Экс-главу VW судить

Винтеркорн ушел в отставку в конце сентября 2015 года.

Бывший глава Volkswagen Мартин Винтеркорн не пойдет в суд по делу о манипулировании рынком. Это решение было принято судом Брауншвейга. Это судебное преследование было частью более крупного дела, известного как дизельгейт.

Согласно Reuters, суд заявил, что вынес решение, потому что предполагаемый приговор по делу, в котором Винтеркорн обвиняется в его причастности к мошенничеству с выбросами, намного выше. «Возможное обвинение в манипулировании рынком не приведет к значительному увеличению общей суммы штрафа», – мотивировал свое решение суд.изображение иллюстрацииЧитайте также

Суд ЕС постановил, что программное обеспечение для управления выбросами является незаконным

В конце сентября прошлого года суд Брауншвейга постановил возбудить дело против Винтеркорна за манипулирование рынком. Эта процедура была предназначена для того, чтобы определить, несет ли бывший глава VW ответственность за непредоставление информации инвесторам об истинных масштабах мошенничества с эмиссией.

Однако, согласно DPA, в случае дальнейших обвинений по делу Volkswagen Винтеркорн не уклонится от судебного заседания, назначенного на конец февраля.

Винтеркорн подал в отставку в конце сентября 2015 года после того, как разразился скандал с выбросами. В середине сентября того же года Агентство по охране окружающей среды США (EPA) объявило, что VW установил программное обеспечение примерно на 600000 дизельных автомобилей в Соединенных Штатах, которое позволяет программному обеспечению маскировать фактические выбросы оксида азота на этапе испытаний.

Однако в реальной эксплуатации выбросы были в несколько раз выше. Позже автопроизводитель признал, что миллионы автомобилей, оснащенных таким программным обеспечением, ездят по миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.